Seit 03/2020 können Sie in Amadeus360 individuelle Finanzwege anlegen und im Anschluss auch nach Datev exportieren.

Zudem können Sie diesen Finanzweg mit dem Finanzweg aus Ihrer Kasse verlinken, somit werden alle Umsätze über diesen Finanzweg direkt in Ihr Kassenblatt übergeben.

Führen Sie Ihr Kassenblatt manuell und haben keine Schnittstelle zu einer Kasse, können Sie ebenfalls neue Finanzwege anlegen, müssen diese aber nicht verlinken.

INHALTSVERZEICHNIS

Individuellen Finanzweg anlegen

Um einen individuellen Finanzweg anzulegen, wechseln Sie bitte über:

• Mein Restaurant
  • Kassenblatt
  • Finanzwege

Auf der rechten Seite können Sie nun am Ende der Liste, für Ihren Betrieb geltende Finanzwege hinzufügen.

Über den Haken vorne können Sie festlegen, ob dieser Finanzweg auch gleich im Kassenbuch eingebunden sein soll.

Geben Sie im Textfeld eine Bezeichnung für diesen Finanzweg ein.

Über Finanzweg hinzufügen wird dieser gespeichert.

Ist der Finanzweg einmal angelegt, kann die Bezeichnung nicht mehr verändert werden, also bitte auf Tippfehler achten!

Finanzwege verlinken

Sollten Sie eine Schnittstelle zum Kassenmodul von Amadeus360 haben und die Daten bereits einmalig synchronisiert haben, können Sie für jeden Finanzweg in Amadeus360 den entsprechenden Finanzweg aus dem Kassenmodul verbinden.

Auf diese Weise werden die Daten aus dem Kassensystem richtig in Amadeus360 eingespielt.

Sie können nur Finanzwege auswählen, die auch wirklich Zahlungswege darstellen.

Über das Drop-Down Menü können Sie Ihren Finanzweg verlinken.

Achten Sie hierbei darauf, dass Sie den richtigen Finanzweg auswählen.

Kontenzuweisung

Nachdem Sie einen/mehrere individuelle Finanzwege angelegt haben, können Sie diesen wie gewohnt Konten zuweisen.

Wechseln Sie bitte über

• Finanzen & Controlling
  • Buchhaltung & Steuerberater
  • Einstellungen
  • FiBu-Konten bearbeiten

Auf der rechten Seite klicken Sie bitte auf das Icon, um die FiBu-Konten zu bearbeiten.

Auf der folgenden Seite können Sie nun, links unten, die Konten der Finanzwege bearbeiten.

Dort finden Sie auch den gerade angelegten Finanzweg.