In Amadeus360 gibt es die Möglichkeit ein BWA Schema zu hinterlegen.

Hier können Sie auswählen zwischen den Standard Schemas und dem individuellen BWA Schema.

Standard Schema

Wechseln Sie hierzu in:

• Finanzen&Controlling
  • Buchhaltung&Steuerberater
  • Einstellungen

Es gibt in Amadeus360 4 fest hinterlegte BWA-Schemata:

BWA-Schemata sind unterschiedlich detailliert.

Die komplette Kontenzuordnung für das gewählte Schema können Sie unter BWA/SuSa-Import einsehen.

Individuelles Schema

Ab Februar 2020 können Sie in Amadeus360 für Ihren Betrieb eigene, individuelle BWA-Schemas festlegen. Um Ihr eigenes BWA-Schema in Amadeus360 zu hinterlegen exportieren Sie das Schema bitte aus Datev.

Diese Export-Datei können Sie im Anschluss unter Einstellungen in Amadeus360 importieren:

Dazu geben Sie einen für Sie sprechenden Namen für dieses BWA-Schema an und ziehen die aus Datev exportierte Datei auf das entsprechende Feld in Amadeus360.

Anschließend können Sie das eben importierte Schema in der Liste "BWA-Schema" auswählen. Ab diesem Zeitpunkt wird dieses Schema für alle neuen BWAS genutzt.

Eine Beispieldatei für den Aufbau des BWA-Schemas finden Sie am Ende der Seite.

Wichtig:

Hier kann die Kontenzuordnungen verändert werden, die Zeilen und Bezeichnungen müssen gleich bleiben.

Neues Layout

In Amadeus360 gibt es die Möglichkeit ein BWA Schema zu hinterlegen.

Hier können Sie auswählen zwischen den Standard Schemas und dem individuellen BWA Schema.

Standard Schema

Wechseln Sie hierzu in:

• Finanzen&Controlling
  • Steuerberater
  • Einstellungen

Es gibt in Amadeus360 4 fest hinterlegte BWA-Schemata:

BWA-Schemata sind unterschiedlich detailliert.

Die komplette Kontenzuordnung für das gewählte Schema können Sie unter BWA/SuSa-Import einsehen.

Individuelles Schema

Ab Februar 2020 können Sie in Amadeus360 für Ihren Betrieb eigene, individuelle BWA-Schemas festlegen. Um Ihr eigenes BWA-Schema in Amadeus360 zu hinterlegen exportieren Sie das Schema bitte aus Datev.

Diese Export-Datei können Sie im Anschluss unter Einstellungen in Amadeus360 importieren:

Dazu geben Sie einen für Sie sprechenden Namen für dieses BWA-Schema an und ziehen die aus Datev exportierte Datei auf das entsprechende Feld in Amadeus360.

Anschließend können Sie das eben importierte Schema in der Liste "BWA-Schema" auswählen. Ab diesem Zeitpunkt wird dieses Schema für alle neuen BWAS genutzt.

Eine Beispieldatei für den Aufbau des BWA-Schemas finden Sie am Ende der Seite.

Wichtig:

Hier kann die Kontenzuordnungen verändert werden, die Zeilen und Bezeichnungen müssen gleich bleiben.