Bei einer Kassennachschau oder Betriebsprüfung kann der Prüfer den Export der TSE-Daten (Tar Files) verlangen. Die Tar-Files enthalten alle Daten, die über die TSE abgesichert wurden. Mit Amadeus II ab Version 1.4.8 ist der Export der TAR-Files denkbar einfach:

Zum einen werden die Daten täglich unter C:\TSEExport (Standardwert, kann verändert werden) abgelegt. Zum anderen können Sie den Export jederzeit im Amadeus II Backoffice anstoßen:

Die Tar-Files werden dann im angegebenen Verzeichnis abgelegt. Je nach Größe der Daten kann der Export mehrere Minuten dauern.