FINANCE <financenumber> [AMOUNT <amount>] [ID <id>];
[] ... optional
<financenumber> ... Finance-Nummer
<amount> ... Betrag
<id> ... Gutschein-ID

Die Bezahlung mit dieser Finanzweg und diesem Betrag wird durchgeführt und verspeichert. Ein Rückgeld wird berechnet, angezeigt und verspeichert.

Bsp.: FINANCE 20 AMOUNT 100;

Dieser Befehl löst die Zahlung mit einem 100EUR Schein aus.

Alle offenen Tische per Funktion auf Bargeld abschließen

• Die Funktion „CLOSETABLES ALL;“ ermöglicht alle offenen Tische von allen Kellnern des aktuellen Buchungstages auf Bargeld abzuschließen.
  • Die Funktion „CLOSETABLES ALL PRINT 1;“ ermöglicht alle offenen Tische von allen Kellnern des aktuellen Buchungstages auf Bargeld abzuschließen und automatisch auszudrucken.

Gibt es nur ein Hotelinterface (z.B. mit der Id 1), dann kann in den folgenden Kommandos statt "ROOM HOTEL 1" nur "ROOM" verwendet werden.

• ROOM;

Liefert eine Liste aller Hotelinterfaces.

• ROOM HOTEL <hotel interface id>;

<hotel interface id> ... Hotelinterface-Id

Liefert eine Liste aller Zimmer für dieses Hotelinterface.

• ROOM HOTEL <hotel interface id> <room>;

<hotel interface id> ... Hotelinterface-Id
<room> ... Zimmer

Liefert eine Liste aller Reservierungen für dieses Hotelinterface und dieses Zimmer.

• ROOM HOTEL <hotel interface id> <room> <reservation>;

<hotel interface id> ... Hotelinterface-Id
<room> ... Zimmer
<reservation> ... Reservierung

Führt eine Zahlung über das Hotelinterface durch für den Gesamtbetrag der Aufrechnung.

SUBTOTAL;

Eine Zwischensumme für den Tisch wird zurückgeliefert und verspeichert. Bei mehreren Zwischensummen wird immer die Gesamtsumme für den Tisch zurückgeliefert und verspeichert. Eine Zwischensumme schließt die Aufrechnung ab.

"Zwischensumme" ist eine Zahlungsart für statistische Zwecke und gehört zur Finanzkategorie "Statistik".

Es kann für Mitarbeiter einen Zwischensummenzwang geben bevor eine Zahlung akzeptiert wird.

Es kann für Mitarbeiter eine Einschränkung auf Stornierungen nur von Eingaben nach der letzten Zwischensumme geben.

TOTAL;

Total liefert eine Barzahlung für die Gesamtsumme des Tisches. Die Aufrechnung wird abgeschlossen.