Mit den ASQL-Befehlen TABLE kann der Kellner kann einen neuen Tisch, einen seiner anderen Tische öffnen, oder den offenen Tisch schließen.
Mit SPLIT werden die Artikel eines Tisches ganz oder teilweise auf andere Tische verteilt. Für Zahlung und Rechnungsdruck wird mit dem ASQL-Befehl SPLIT auf mehrere virtuelle Tische geteilt.

top ↑

Tabelle der ASQL-Befehle am geöffneten Tisch

Tabelle der ASQL-Befehle am geöffneten Tisch
ASQL-Befehl [optional]Parameter <Typ>Ergebnis des ASQL-Befehls
TABLE;--

alle für den Kellner verfügbaren Tische
Wenn ein Tisch geöffnet ist, wird die Aufrechnung abgeschlossen

TABLE #table;[string]aktuelle Aufrechnung bestellen und Tisch #table offen
NEXTTABLE;--

aktuelle Aufrechnung bestellen und nächster Tisch offen

SPLIT TABLE #table;<string> TischAbfrage der Artikel zum Split
SPLIT TABLE #table TABLE;<string> Tisch
Abfrage des Tisches zum Split
SPLIT TABLE #table1 TABLE #table2 ALL;<string> Tischalle Artikel von #table1 zum#table 2 transferieren
SPLIT TABLE #table1 TABLE #table2 #tabledataid [ , #tabledataid];<string> #table Tisch
<int> tabledataid getrennt mit Komma
Artikel #tabledataid von #table1 nach #table2 transferieren

top ↑

Begriffe und Befehle

• TABLE sind die für diesen Kellner verfügbaren Tische. Die Tischlogik wird auch für Checkout und Lieferung benutzt. Ein Tisch muss kein physikalisch vorhandener Tisch sein. Er könnte auch "Abholung18Uhr30" für Selbstabholer heißen
  • SPLIT: das Splitten der Tische ist sehr mächtig um Artikel zu trennen, Gäste umzusetzen, automatisch berechnete getrennte Rechnungen zu erstellen.

top ↑