revision in progress:
settings, Einstellungen und weitere Information
 Datei:Kassenparameter

EN- English:

ASQL commands for waiter login /logoff (authentication and timestamp), pause and end of work

DE - Deutsch:

ASQL Befehle für das An- und Abmelden des Kellners (Authentifizierung und Zeitstempel), Pause und Schichtende.

TOC /INHALTSVERZEICHNIS

table of commands

commandparameterresult
INIT #PIN;
personal code %PIN, mandatorylogged on, timestamp set
INIT;-logged off
FUNC 2;-logged off, timestamp 'pause' set
FUNC 9;-logged off, timestamp 'end of shift' set

EN: authentication and timestamps

logon waiter INIT

PIN might be

• personal PIN code number
  • card number
  • waiter pen
  • EAN code, tbc

If parameters are set logon /logoff may be an automatic process.

tbd Datei:Kassenparameter

logoff waiter INIT

the logoff of a waiter closes open slips and prints corresponding sales slip.

pause FUNC 2

similar to INIT;

additionally writing timestamp, the next logon will write next timestamp

end of shift FUNC 9

similar to FUNC 2;

additionally writing timestamp end of work, preventing next logon in this shift

settings

tbd...

Kassa -> Kellneranmeldemodus

Kellnerrolle -> max. Anzahl Anmeldungen

Kassa -> Berechtigung für Anmeldung

DE: Authentifizierung and Zeitstempel

Anmeldung INIT

Der Befehl meldet den Bediener am Gerät an. Der Parameter PIN kann sein

• persönlicher Benutzercode
  • eine Kartennummer
  • die Kennung eines Kellnerstifts
  • Ean Code, ... usw

Abmeldung INIT

Der Befehl meldet den Bediener vom Gerät ab, schließt offene Aufrechnungen und druckt entsprechende Bons. Die Anmeldung eines Kellners kann aufgrund der Betriebseinstellungen auch automatisch erfolgen.

tbd: Datei:Kassenparameter

Pause FUNC 2

Der Befehl meldet den Bediener vom Gerät ab, schließt offene Aufrechnungen und druckt entsprechende Bons. Die Funktion 2 erfasst die Arbeitszeit des Bedieners. Nachdem sich ein Bediener mit der Funktion 2 abgemeldet hat, kann dieser sich jederzeit laut der Parameterprogrammierung am Gerät wieder anmelden. Bei einem Wiederanmelden wird die neue Arbeitszeit erfasst.

Schichtende FUNC 9

Der Befehl meldet den Bediener vom Gerät ab, schließt offene Aufrechnungen und druckt entsprechende Bons. FUNC9 erfasst die Arbeitszeit und sperrt den Bediener zur weiteren Anmeldung am Gerät.

Einstellungen

Kassa -> Kellneranmeldemodus

Kellnerrolle -> max. Anzahl Anmeldungen

Kassa -> Berechtigung für Anmeldung

Weitere Informationen

FUNC xxx (Pincode ändern, etc.)