INIT PIN;
Anmeldung
Der Befehl meldet den Bediener am Gerät an. Der Parameter PIN kann die Benutzernummer, eine Kartennummer, die Kennung eines Kellnerstiftes, Ean Code, ... sein.

INIT;
Abmeldung
Der Befehl meldet den Bediener vom Gerät ab, schliesst offene Aufrechnungen und druckt entsprechende Bons. Die Anmeldung eines Kellners kann aufgrund der Betriebseinstellungen auch automatisch erfolgen -> Datei:Kassenparameter

FUNC 2;
Pause
Der Befehl meldet den Bediener vom Gerät ab, schliesst offene Aufrechnungen und druckt entsprechende Bons. Die Funktion 2 erfasst die Arbeitszeit des Bediener. Nachdem sich ein Bediener mit der Funktion 2 abgemeldet hat, kann dieser sich jederzeit lt der Parameterprogrammierung am Gerät wieder anmelden. Bei einem Wiederanmelden wird die neue Arbeitszeit erfasst.

FUNC 9;
Dienstende
Der Befehl meldet den Bediener vom Gerät ab, schliesst offene Aufrechnungen und druckt entsprechende Bons. Die Funktion 9 erfasst die Arbeitszeit und sperrt den Bediener zur weiteren Anmedlung am Gerät.

Einstellungen

Kassa -> Kellneranmeldemodus

Kellnerrolle -> max. Anzahl Anmeldungen

Kassa -> Berechtigung für Anmeldung

Weitere Informationen

FUNC xxx (Pincode ändern, etc.)