Die Gutschein-Funktionen können über die Funktionscodes aufgerufen werden.

• Funktion 700 : Bezahlen mit Gutschein
  • Funktion 701 : Aufladen eines Gutscheins
  • Funktion 702 : Abfragen eines Gutscheins
  • Funktion 703 : Erstellen eines Gutscheins

Eine weitere Möglichkeit ist die Konfiguration der obigen Funktionscodes auf "dynamische Buttons".
Die ASQLs für die Konfiguration sind FUNC 700 , FUNC 701, FUNC 702 und FUNC 703.

Bei mehreren installierten Gutscheinsystemen            Bei einem installierten Gutscheinsystem wird
werden zuerst die Systeme zur Auswahl                      direkt die entsprechende Funktion aufgerufen.
angezeigt.

Funktion 703 : Erstellen eines Gutscheins (Lok.Gutschein)

Funktion 703 : Erstellen eines Gutschein (GastroToken)

Funktion 702 : Abfragen eines Gutscheins (Lok.Gutschein)

Funktion 702 : Abfragen eines Gutschein (GastroToken)

Funktion 700 : Bezahlen mit Gutschein (Lok.Gutschein)

Funktion 700 : Bezahlen mit Gutschein (GastroToken)

Funktion 701 : Aufladen eines Gutscheins (Lok.Gutschein)

Funktion 701 : Aufladen eines Gutschein (GastroToken)

Finanzwege

Die Finanzwege (Default) für die Gutscheine sind:
      3 = Gutschein Einlösen ; 5 = Gtoken Einlösen
      4 = Gutschein Verkauf ; 6 = Gtoken Verkauf
      und können Amadeus II Backoffice entnommen werden.