Dynamische Buttons (ab Version 1.6.0)

Ab der Version 1.6.0 können 18 dynamische Buttons innerhalb der Boniermaske gepflegt werden.

Einstellung

Um die Buttons konfigurieren zu können, muss die App-Konfiguration (Zahnrad in der Anmeldemaske) geöffnet werden. Im Bereich "Dynamische Buttons" können nun ASQL-Befehle und Funktionscodes eingestellt werden, welche anschließend innerhalb der Boniermaske (mittig im Bildschirm) angezeigt werden.

In der Ansicht werden immer 12 Buttons angezeigt. Die weiteren Buttons können angezeigt werden, wenn man innerhalb der dynamischen Buttons nach links Wischt (Geste).

Weitere Dynamsiche (GIMME-MORE) Buttons (ab Version 1.7.1)

Ab der Version 1.7.1 ist es möglich weitere dynamische Buttons für die Tischliste als auch die Boniermaske zu konfigurieren.

Allgemeine Einstellung

In der App-Konfiguration (Zahnrad in der Anmeldemaske) unter "Diverses" zuerst die Anzahl der dynamischen Buttons festlegen, die angezeigt werden sollen. Diese Anzahl gilt sowohl für die Tischliste als auch für die Boniermaske.

Einstellung Tischliste

Möchte man dynamische Buttons in der Tischliste konfigurieren, so muss in den App-Konfiguration (Zahnrad in der Anmeldemaske) unter "Darstellung" die Checkbox "Gimmemore anzeigen" aktiviert werden. Sobald man diese Option aktiviert, wird der Button "letzte Rechnung" in der Tischliste durch den Button "MORE" ersetzt.

Im Bereich "More Buttons - Tischliste" können nun ASQL-Befehle und Funktionscodes eingestellt werden.

Der Button zum aufrufen der dynamsichen Buttons innerhalb der Tischliste findet sich an der stelle, wo zuvor der "letzte Rechnung"-Button zu finden war und nennt sich "MORE".

Betätigt man den Button "MORE", so öffnet sich die Liste mit den konfigurierten Buttons.

Einstellung Boniermaske

Um die dynamische Buttons für die Boniermaske konfigurieren zu können, muss die App-Konfiguration (Zahnrad in der Anmeldemaske) geöffnet werden. Im Bereich "Dynamische Buttons - Tisch" muss zuerst ein Button mit dem Befehl "GIMMEMORE" konfiguriert werden, damit die Liste mit den Buttons aufgerufen werden kann.

Als nächstes kann der Bereich "More Buttons - Tisch" aufgeklappt werden und die gewünschten ASQL-Befehle und Funktionscodes festgelegt werden. Am Ende den Button "Speichern/Schließen" betätigen.

Meldet man sich anschließend in der Kassenoberfläche an und öffnet einen Tisch, so kann man durch betätigen des Buttons mit dem Befehl "GIMMEMORE" die erweiterte dynamische Buttonliste aufrufen.

ASQL-Befehle für dynamische Buttons

ASQL-BefehlBeschreibung

SWITCHVIEW

Im Hochformat wird zwischen den Views "Aufrechnung-Artikelliste" gewechselt.

Im Querformat ist dieser Button nicht vorhanden.

Die Geste ist von links nach rechts oder von rechts nach links im grünen Status-Teil des Aufrechnungsfensters (wo Tischnummer etc. steht) streichen. Die Ansicht wechselt bei der Geste von der Boniermaske zur Maske mit dem Ziffernblock.

SPLIT REVENUE #INPUT

Mit diesem Befehl ist es möglich den Tischsaldo in X Anteile zu stückeln. Durch Eingabe der Anzahl Personen und Drücken der festgelegten Taste wird im Aufrechnungsfenster der Stückelungsbetrag angezeigt.

CUSTOMERSALDO

Ist die Einstellung "Geste für Customer View" in den App-Einstellungen aktiv und man legt eine Taste mit dem Befehl "CUSTOMERSALDO" fest, so kann eine eigene Maske aufgerufen werden um dem Gast den aktuellen Tisch-/Rechnungssaldo anzuzeigen.

CUSTOMERSALDO ab Version 1.7.4

Kann mit dem Befehl auch von einer vergangenen Rechnung per Funktion 210/211 (FUND 210 / FUNC 211) erneut der QR-Code angezeigt werden.

FAX

Ab Version 1.7.1:
Mit dem Befehl "FAX" kann die Faxeingabe (Handschriftlich oder Alphatastatur) über einen dynamischen Button aufgerufen werden.

Dynamische Buttons (bis Version 1.5.3)

Android unterscheidet zwischen "Hochformat" und "Querformat".

Hochformat

Im Hochformat können 12 dynamische Buttons angezeigt und bearbeitet werden.

Querformat

Im Querformat können 18 dynamische Buttons angezeigt und bearbeitet werden.

Die Namen der Button und ihre Funktion werden über "Optionen" gesetzt.