Menüsteuerung

Bei der Menüsteuerung öffnet sich ein Fenster indem Sie durch die einzelnen Optionen des Menüs geführt werden.  Durch den Pfeil nach rechts oder links können Sie in den Optionen vor- und zurückspringen.

Wurde eine erforderliche Eingabe zum Menü nicht getroffen, so erscheint eine Meldung sobald Sie das Menü mit der Taste bestätigen wollen.

War die Eingabe korrekt, so sehen Sie ihre Menübonierung in der Aufrechnung.

Menü bonieren
Menü-Abfrage öffnet sich
Optionen innerhalb des Menüs auswählen
Ansicht in der Aufrechnung

Bonierter Artikel in Menü aufnehmen

Ist auf dem Tisch bereits ein Artikel boniert, der auch im Menü vorkommt, so gibt es die Möglichkeit diesen in das Menü aufzunehmen. Sobald Sie mit der Menübonierung starten, öffnet sich ein Fenster indem Sie darüber informiert werden, dass auf dem Tisch bereits ein Artikel vorkommt der auch im Menü vorhanden ist und ob Sie diesen mit in die Bonierung aufnehmen wollen.

Drücken Sie die Taste , so wird der Artikel nicht mit aufgenommen.

Drücken Sie die Taste OK, so wird der Artikel vom Tisch automatisch mit ins Menü aufgenommen.

Anspruchsartikel

Ein Anspruchsartikel ist ein Artikel der zu einem Menü dazu gehören kann. Ist der Anspruch beim Menü definiert, so kann dieser entweder direkt bei der Menübonierung als auch danach angewandt werden.

Beispiel:

Zum Menü gehört ein kostenloses Heißgetränk (Anspruchsartikel). Dieser Anspruchsartikel kann bereits bei der Eingabe des Menüs eingegeben werden.

Da der Gast meist jedoch nicht weiß, ob er nach dem Essen lieber einen Espresso, Kaffee o.ä. möchte, kann diese Eingabe auch erst später erfolgen. Dazu wählen Sie über die Taste einfach einen beliebigen Finanzweg und es öffnet sich ein Fenster, dass noch ein Anspruch für einen Artikel vorhanden ist.

Finanzweg auswählen
Meldung das Anspruchsartikel vorhanden ist
Anspruch-Menü(s) werden gelb markiert
Anspruchs-Artikelliste
Finanzweg auswählen
Meldung das Anspruchsartikel vorhanden ist
Anspruch-Menü(s) werden gelb markiert
Anspruchs-Artikelliste