Um einen QR-Code zu überprüfen ist ein USB-QR-Code-Scanner mit Tastaturemulation nötig. Einen solchen Scanner finden Sie ab ca. 40€ auf den allgemein bekannten Marktplätzen. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Scanner richtig konfiguriert ist:

• Tatastaturemulation
  • Deutsches Tastatur-Layout
  • "Schnelle Datenübertragung", sofern der Scanner diese Option hat.

Um einen QR-Code einer Rechnung zu überprüfen, klicken Sie bitte auf das Scanner-Symbol. Anschließend Scannen Sie mit Ihrem QR-Code-Scanner einen QR-Code auf einem Beleg.

Die Analyse des QR-Codes kann einige Zeit (etwa 10 Sekunden) in Anspruch nehmen.

Im Anschluss wird Ihnen das Ergebnis der Signaturprüfung sowie die Rechnungsdaten angezeigt. Die Rechnungsdaten müssen mit den Klartext-Informationen auf dem Beleg übereinstimmen.