Druckerstati

Die „Drucker Stati“ (Geräte > Drucker Stati) zeigt den Status aller angeschlossenen Drucker. Hier ist ersichtlich wann ein Bon erstellt, gesendet, geändert oder gedruckt wurde. Außerdem besteht die Möglichkeit offene Druckjobs zu löschen („Spool Verzeichnis löschen“).

Druckumleitung

Kann ein Bon aufgrund eines Defektes (Drucker defekt, Kabelbruch etc.) am eingestellten Drucker nicht gedruckt werden, so wird dieser Bon an den nächstmöglichen Drucker der Eingestellten Druckergruppe weitergeleitet.

Einstellung:

Im Backoffice (unter Geräte > Drucker) wird bei den Druckern, die in einer Gruppe arbeiten sollen, die gleiche Druckergruppennummer eingestellt. Sobald ein Drucker in der Gruppe ausfällt wird auf den noch funktionierenden Drucker in der Gruppe umgeleitet.

Bsp.: Im Lokal gibt es einen Drucker Theke an dem alle alkoholfreien Getränke gedruckt werden und einen Drucker Zapf der alle alkoholischen Getränke druckt. Beide Drucker gehören zur Druckergruppe 1, da sich beide Drucker in unmittelbarer Nähe befinden. Fällt nun der „Bondrucker Zapf“ aus, werden die Bons auf den „Bondrucker Theke“ weitergeleitet und umgekehrt.