Hier werden die vom Gesetzgeber vorgeschriebenen Steuersätze hinterlegt, in Deutschland derzeit 7% und 19%. Änderungen sollten nur von geschultem Fachpersonal vorgenommen werden.

Im roten Kasten werden die Bezeichnung (z.B. Steuer 1) und die Beschreibung eingegeben. Die Nummer der Bezeichnung wird automatisch vergeben (diese kann auch manuell verändert werden). Der Haken sollte bei aktiv gesetzt sein, um den Steuersatz frei zu geben und verwenden zu können. Im grünen Kasten gibt man den Steuersatz in Prozent an. Im Steuerkennzeichen gibt man MwSt. (Mehrwertsteuer) oder USt. (Umsatzsteuer) ein. ACHTUNG! Dieser kann nach dem erstmaligen Festlegen nicht mehr geändert werden!

Steuersatz 3 (ab Version 1.4.6)

Mit dem Steuersatz 3 ist es möglich einen weiteren Steuersatz zu pflegen und bonierte Artikel über eine Verkaufsstellenumschaltung auf diesen Steuersatz umzuschalten.

Einstellung:

In der Artikelverwaltung (Stammdaten > Artikel) den gewünschten Artikel aufrufen und die Steuer 3 setzen (auch über Reporting oder Excel-Import möglich).