Ähnlich wie bei Deko und Gläsern & Tellern können Sie beliebig viele Sorten von Eis, wie zum Beispiel Eiswürfel oder Crushed Ice, anlegen.

Benötigtes Modul:LINA - Basic
Benötigtes Recht:Verkauf verwalten

Inhaltsverzeichnis

Überschrift

Um zu dem Menüpunkt Eis zu gelangen gehst du bitte unter

• POS
  • Verkauf
  • Eis.

Dort öffnet sich folgende Maske:

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Eis anlegen

Um Eis anzulegen klicke rechts oben auf das +.

Es erscheint ein Popup-Fenster, in dem du alle relevanten Daten einträgst.

Die einzelnen Felder im Detail:

AktivIst das Eis aktiv oder nicht aktiv.
NameDie Bezeichnung oder der Name für das Eis.
PreisDer Preis wird automatisch aus den hinterlegten Einkaufspreisen berechnet.
HauptwarengruppeWähle hier aus, zu welcher Hauptwarengruppe dieses zählt.

Klicke anschließend auf Speichern und das angelegte Eis erscheint nun in der Liste.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Eis bearbeiten

Natürlich kannst du das Eis nachträglich ändern. Dazu klicke auf den Bearbeitungsstift vor dem gewünschten Eis.

Es öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem du deine Änderungen vornehmen kannst.

Mit einem Klick auf Speichern werden diese übernommen, das Fenster schließt sich und du befindest dich wieder auf der Übersichtsseite.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Eis löschen

Möchtest du das angelegte Eis löschen, klicke einfach auf das im Feld Aktion.

Daraufhin erscheint ein Popup-Fenster. Du kannst hier entweder auf Löschen klicken oder auf Abbrechen, um den Vorgang zu beenden. Das Eis verschwindet daraufhin aus der Liste.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Eis archivieren

Es besteht die Möglichkeit, das EIs nicht zu löschen, sondern zu archivieren. Der Vorteil darin ist, dass du das, zur Zeit nicht benötigte Eis, jederzeit wieder aktivieren kannst und dieses nicht wieder neu anlegen musst.

Klicke hierzu auf den Bearbeitungsstift vor dem gewünschten Eis.

Entferne im Popup-Fenster den Haken bei Aktiv und klicke auf Speichern

Der Artikel ist aus der Übersichtsseite verschwunden. Klicke nun auf die Box rechts oben und du gelangst in das Archiv.

Dort sind alle archivierten Eis aufgelistet.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Deko archivieren/zurückholen

Möchtest du ein Eis wieder zurückholen oder aktivieren, gibt es zwei Möglichkeiten.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Uhrzeiger

Klicke in der Tabellenspalte Aktion auf den Uhrzeiger

Daraufhin öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem du das Eis Zurückholen oder den Vorgang Abbrechen kannst.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Bearbeitungsstift

Du kannst aber auch auf den Bearbeitungsstift klicken.

Setze in diesem Fenster nun den Haken bei Aktiv und bestätige den Vorgang mit Speichern. Daraufhin erscheint das Eis wieder in der Übersichtsliste.