Amadeus360 und die Avendoo Lernplattform können Nutzerdaten austauschen, bzw. das Anlegen der Mitarbeiter in der Avendoo Lernplattform erfolgt automatisch, ebenso das abmelden. So müssen die Mitarbeiter nicht mehrfach angelegt werden und erhalten in ihrem Amadeus Account Zugriff auf die Avendoo Lernplattform.

Informieren Sie die Gastro-MIS, mit welchem Betrieb sie an der Lernplattform teilnehmen wollen.
Die Schnittstelle muss lizensiert und aktiviert werden.
Sie kostet bei Amadeus einmalig 0,50€ pro Mitarbeiter, der in Avendoo angelegt werden soll.

INHALTSVERZEICHNIS

Mitarbeiter anlegen und löschen

Um Mitarbeiter in Avendoo anzulegen sind folgende Schritte nötig.

• Geben Sie den Mitarbeitern, die an der Lernplattform teilnehmen sollen das Recht "Avendoo-Interface" (Bereich E-Learning)
  • Der Mitarbeiter findet daraufhin unter "Mein Bereich" den Punkt "Avendoo". Geschäftsführer müssen in die Mitarbeiteransicht wechseln, um in diesen Bereich zu gelangen.

• Der Mitarbeiter muss einmalig zustimmen, dass seine Daten an Avendoo übertragen werden dürfen.

Wird der Mitarbeiter im Cockpit deaktiviert, so wird der Mitarbeiter auch in der Avendoo Lernwelt gelöscht.

Nutzung durch den Mitarbeiter

Nach der Zustimmung zur Übertragung der Daten sieht der Mitarbeiter seine Zugangsdaten.

Zeitpunkt Verfügbarkeit

Die Zugangsdaten werden erstmalig am nächsten Morgen an Avendoo übertragen. Ein Login in Avendoo ist erst ab diesem Zeitpunkt möglich!

Technisch werden die Daten von Amadeus360 jeden morgen um 7:00 Uhr in eine CSV Datei auf den FTP Server von Avendoo gesichert exportiert und im Anschluss von Avendoo importiert. Von diesem Import ist die Verfügbarkeit in Avendoo abhängig.

Mögliche Fehler

Wenn ein Mitarbeiter nicht übertragen wird, bitte prüfen:
  • ein Mitarbeiter, der in mehreren Läden angelegt ist, wird nur im Hauptladen übertragen
  • Mitarbeiter ist inaktiv, nur aktive Mitarbeiter  werden übertragen
  • Mitarbeiter ist keinen Dienstplan zugeordnet (teilnehmen)

Bei Fragen oder Unklarheiten kann auch gerne der Support von Avendoo kontaktiert werden: kundenservice@avendoo.de