In Amadeus360 haben Sie die Möglichkeit, Ihre Mitarbeiter anzulegen und ihnen, wenn Sie möchten, Zugang zum System zu gewähren.

Möchten Sie einen Account für Ihren Steuerberater oder Buchhalter erstellen folgen Sie bitte der Anleitung in unserem Handbucheintrag Mitarbeiterkonto Steuerberater.

Mitarbeiter anlegen

Wechseln Sie zunächst in den Personalbereich über:

• Personal
  • Meine Mitarbeiter
  • Mitarbeiterliste

Auf der rechten Seite können Sie nun über das + einen neuen Mitarbeiter anlegen.

Anschließend öffnet sich die Seite Neuer Mitarbeiter.

Zunächst befüllen Sie alle Pflichtfelder, diese sind durch ein * gekennzeichnet.

Bitte vergeben Sie E-Mail-Adressen nur einmalig je Mitarbeiter. Die E-Mail-Adresse muss außerdem valide und korrekt sein, da ansonsten kein Passwort oder Benachrichtigungen versendet werden können.

Wenn alle Pflichtfelder *  befüllt sind, kann ein neuer Mitarbeiter über den Button "MITARBEITER ANLEGEN" angelegt werden.

Durch Setzen des Hakens bei "Benutzername und Passwort per E-Mail verschicken" wird das durch Amadeus360 generierte Passwort sowie der Benutzername an den Mitarbeiter per E-Mail versandt.

Bitte beachten Sie: Bevor der Mitarbeiter sich anmelden kann, muss der Haken bei Kann sich in Amadeus360 anmelden, im Reiter Nutzerrechte gesetzt werden.

Als Nächstes gelangen Sie in die Stammdaten des Mitarbeiters, lesen hierzu in unserem Handbuchartikel Mitarbeiterstammdaten bearbeiten.