LINA TeamCloud und Kasse LINA POS synchronisieren ihre Daten ständig in beide Richtungen. Vor allem bei Nutzung von Selfordering, selfpayment, LINA Shop und LINA voucher ist eine stabile schnelle Internetverbindung des Kassenservers im Restaurant notwendig, da Bestell und Bezahlvorgänge abgewickelt werden.

INHALTSVERZEICHNIS

Updates zum 01.07.2020

Letzte Synchronisation Ihrer Kasse

In Ihrem Dashboard können Sie über die Kachel Umsatz und Effektivität heute nun auch jederzeit sehen,

wann die letzte Synchronisation Ihrer Kasse stattfand.

Informationen zu Ihrer Kasse

Sie können nun direkt über Amadeus360 Informationen zu Ihrer Kasse sehen.

• Einstellungen
  • Schnittstellen
  • Kassenmodul

Auf der rechten Seite finden Sie nun die Kachel Amadeus360 Kassenmodul.

Hier wird Ihnen angezeigt mit welcher Kasse Amadeus360 verbunden ist

und über welche Softwareversion diese verfügt.

Bitte beachten Sie auch die Videos am Ende dieser Seite!

Zum Einrichten der Amadeus II Schnittstelle werden die Zugangsdaten aus Amadeus360 benötigt.  Diese werden im Hauptmenü unter **Schnittstellen, **Amadeus II, verwaltet.

Username  und  Passwort müssen in das Reporting der Amadeus II Kasse übertragen werden.

Hierzu bitte den Bereich Amadeus II Schnittstelle (Link öffnen)  innerhalb der Doku beachten.

Weiter muss der Haken bei **Umsatzdaten lesen  aktiviert werden.

(Warnung)ACHTUNG: Bitte auf keinen Fall bei "Amadeus360 ist führendes System" einen Haken setzen. Ausnahme: Nutzung Modul "Zentrale Stammdatenverwaltung".

Um sicherzustellen, dass alle bisherigen Einträge AMA360 auch mit einer überarbeiteten Version unser Synchro nicht rückwirkend überschrieben werden, ist es notwendig dass die Kassenblätter abgeschlossen werden.

Hauptwarengruppen/Hauptsparten

Da Amadeus360 einige Standard-Hauptwarengruppen vorgibt, um z.B. Betriebsvergleiche zu vereinfachen, müssen vor der ersten Synchronisation diese Hauptwarengruppen gemappt werden. Dies erfolgt auf der Seite "Hauptwarengruppen in der letzten Spalte:

Tragen Sie hier bitte die Nummer der jeweiligen Hauptsparte aus Amadeus II ein. Finden Sie für eine Ihrer Hauptwarengruppen keine Entsprechung, so wird diese Hauptwarengruppe mit der ersten Synchronisation in Amadeus360 angelegt. Für diese Hauptwarengruppe sind später keine Vergleichszahlen verfügbar. Wenn Sie zu einem späteren Zeitpunkt eine der hier gelisteten Hauptwarengruppen hinzufügen wollen, dann tragen Sie die Nummer bitte in Amadeus 360 ein, bevor Sie diese in Amadeus II anlegen.

Finanzwege

Um die Finanzwege aus der Amadeus II Kasse automatisch in das digitale Kassenbuch einspielen zu können, ist es notwendig, die Finanzwege aus der Kasse mit den Finanzwegen in Amadeus360 zu verlinken.

Unter "Finanzweg Kassensystem"  finden sich die Finanzwege aus der Kasse; unter "Finanzweg Amadeus360", die aus Amadeus360 (digitales Kassenbuch).

Als Voraussetzung dafür, dass später auch die korrekten unbaren Zahlungswege im digitalen Kassenbuch angezeigt werden, ist es im Vorfeld notwendig, die entsprechenden Zahlungswege zu aktivieren.