Neues Thema starten

Fragen zur Bestellung in der Gastronomie

 

Wir haben in unserem Kassensystem (Gastronmie) die Möglichkeit, Bestellungen in verschiedene Rechnungen aufzuteilen "Separieren".

Ebenso ist es möglich Bestellungen umzubuchen (von Tisch zu Tisch).


z.B. ein Gast Sitz an einem Tisch und tätigt Bestellungen, ein weiterer Gast kommt hinzu (selber Tisch). Beide Gäste haben nun verschiedene Transaktionen „Bestellung“ erzeugt. Jeder bekommt eine eigene Rechnung „Beleg“.


Der zweite Fall wäre, ein Gast sitzt an einem Tisch hat Bestellungen getätigt und wechselt nun den Tisch zu einem anderen Tisch an dem bereits Gäste sitzen und auch bereits Transaktionen „Bestellung“ erzeugt wurden.


Wie kann ich solche Vorgänge korrekt mit der TSE abbilden? Soweit ich das verstanden habe muss ich bei der Transaktion "Beleg" die Tr-Nr. der Bestellung mit angeben, ist das soweit richtig ?


i.A. Stefan Hertenberger

Anmelden oder Registrieren um einen Kommentar zu veröffentlichen