Für Hotelprogramme u.a. muss eine Schnittstelle eingerichtet werden.

Eine neue Schnittstelle anlegen

Zunächst legst du die Schnittstelle in LINA an. Die Konfigurationsmöglichkeit findest du hier:

• POS
  • Stammdaten
  • Schnittstellen

Auf dieser Seite kannst du mit einem Klick auf das + eine neue Schnittstelle anlegen. Anschließend vergibst du die erforderlichen Daten. Die nachstehende Tabelle hilft dir dabei.

Parameter einstellen

NummerHier wird die Nummer automatisch vergeben, kann aber bei Bedarf verändert werden. Wenn eine Nummer bereits vergeben ist wird dir dies als Meldung recht unten angezeigt.
NameHier den Namen der Schnittstelle eintragen. Damit sie leichter zugeordnet werden kann, kannst du sie zum Beispiel "Hotelaufbuchung" nennen oder den Namen deines Hotelprogramms nutzen.
AktivMuss gesetzt sein, um die Schnittstelle zu aktivieren und in der Kasse nutzen zu können.
BeschreibungHier können zusätzliche Infos eingetragen werden. Diese haben keinen Einfluss auf die Funktion. Du könntest hier zum Beispiel eintragen, wozu genau du die Schnittstelle derzeit nutzt. Das ist aber kein Muss.
TypeDen Namen deines Hotelprogramms wählen. Davon hängt ab, welche weiteren Einstellungen gemacht werden müssen (siehe beim der Schnittstelle Hotel "xyz")
ACFACF der Kasse wählen. Im Normalfall wird nur ein ACF angezeigt.

top ↑

Schnittstelle und Daten synchronisieren

Bevor die Schnittstelle lokal in der Kasse genutzt werden kann, müssen die Daten erst per Synchronisation an die Kasse gesendet werden.

Dies geschieht alle 60 Minuten automatisch, kann durch neu Starten des Dienstes "Ama III WebServer" lokal auf der Kasse oder ab Version 1.7.3 in LINA beschleunigt werden.

In LINA ab Version 1.7.3

In LINA kannst du ab der Kassenversion die Synchronisation hier anstoßen:

• POS
  • Verkauf
  • Artikel
  • Stammdaten synchronisieren

Lokal auf der Kasse Dienst und ACF /Tomcat Neustart

Öffne hierzu deinen Taskmanager (STRG+ALT+ENTF) und starte den Dienst Ama III WebServer neu

Den ACF-Dienst und Tomcat kannst du das Control Panel deiner lokalen Kasse neu starten.

top ↑