revision in progress:
table.details.delta p
book menu ohne plu?, book tender klären
book=bonieren? & order=bestellen?


EN- English: 

ASQL commands for ordering items on a opened table.


DE - Deutsch:

ASQL Befehle für das Bonieren /Bestellen von Artikeln auf einem geöffneten Tisch.

Die Bonierfunktionalität ist von den Betriebsparametern abhängig. Wenn das ASQL den Befehl nicht verarbeiten kann, wird der Grund dafür in der Section Status des Rückgabe XML angezeigt.



INHALTSVERZEICHNIS


Table of commands


ASQL commandparameter [param]result
BOOK #PLU;#plu   (POS LookUp)item booked to slip
CANCEL #PLU;#plucancel item from slip
CANCEL #ID;#id
(get tabledata _id from table.details, "refresh slip" or "refresh all")
Cancel item identified by its tabledata #id
Die #ID wird vom Server in der Section table.details.delta pro Zeile geliefert.
CANCEL LAST;

--

Cancel the last booked item
CANCEL SLIP;

--

Cancel whole current slip
CANCEL ALL;--cancel all items on table, orders and current slip
BOOK MENU;ohne param ?Order a course menu. You will be guided through the processs
boniert eine Menüzusammenstellung /Tenderzusammenstellung
BOOK TENDER;--Order an item and open the tender list for this item
UPDATE;Update an already ordered itemUpdate an already ordered item
aktualisiert die Daten im ASQL



EN- commands

  • BOOK and CANCEL #plu: order or cancel an item from table
  • LAST: last booked item
  • SLIP: current SLIP, all items booked but not already sent (not updated)
  • ALL: all items on this table including already ordered
  • BOOK MENU: book a course menu. You will be guided through the processs
  • BOOK TENDER: book an item and open the tender list for this item
  • UPDATE: send current SLIP as an order and update this table


DE- Kommandos

  • BOOK und CANCEL #plu: einen Artikel auf dem Tisch bonieren oder stornieren
  • LAST: letzter bonierter Artikel
  • SLIP: aktuelle Aufrechnung SLIP, alle Artikel, die noch nicht bestellt wurden (update nicht gesendet)
  • ALL: alle Artikel inklusive der bereits bestellten
  • BOOK MENU: eine Menüzusammenstellung bonieren. Man wird durch den Vorgang geleitet
  • BOOK TENDER: einen Zusatzartikel bonieren und die Tenderliste öffnen
  • UPDATE: die aktuelle Aufrechnung (SLIP) als Bestellung senden und den Tisch aktualisieren