Konfiguration der NFC/ORDERCARD

Die Finanzwege (Default) für die Gutscheine sind:
3 = Gutschein Einlösen ; 5 = Gtoken Einlösen
4 = Gutschein Verkauf ; 6 = Gtoken Verkauf
und können Amadeus II Backoffice entnommen werden.

Die Orderman ORDERCARD Funktionen können nur mit dem Orderman 7 konfiguriert werden.

ORDERCARD Gutschein O

NFC/ORDERCARD-Login

• Jeder Kellner hat eine NFC- oder ORDERCARD-Karte.
  • Die ID der Karte dient als "PIN" mit der er sich am System anmeldet.
  • Die ID muss im Backoffice für den Kellner hinterlegt sein.

Nach Anzeige der Anmeldemaske hält der Kellner seine NFC/
        ORDERCARD an das Android-Lesegerät.

NFC/ORDERCARD-Tischname

Szenario:

•  Gast bekommt am Eingang eine NFC/Ordercard-Karte.
  •  Die ID der Karte dient als "Tischnummer".
  •  Während der Gast im Restaurant ist, kann er mit dieser Karte an verschiedenen
    Stationen Speisen und Getränke holen. Das halten der Karte an das Android-Gerät
         öffnet dabei den Tisch des Gastes.
  •  Am Ende bezahlt der Gast am Counter mit der Karte seinen "Tisch.

NFC/ORDERCARD-Gutschein

Der Button "NFC Karte" bzw. "ORDERCARD Karte" wird nur angezeigt
wenn die Option "NFC Gutschein" bzw. "ORDERCARD Gutschein" gesetzt wurde.

Die Gutschein-ID kann dann via Tastatur eingegeben oder
via Kamera (QRCode) vom ausgedruckten Gutschein gescannt oder
via NFC-Reader von der NFC-Gutschein-Karte gelesen werden.

Funktion 700 : Mit Gutschein bezahlen            Funktion 701 : Gutschein aufladen

Funktion 702 : Gutscheinbetrag abfragen       Funktion 703 : Gutschein erstellen

Lok. Gutschein :
NFC-Karte → ID wird Gutscheinnummer
        Ohne NFC-Karte : Lok. Gutschein

GastroToken : NFC wird nie angezeigt.

Finanzwege
Gutschein Einlösung - Gutschein Verkauf
Gtoken Einlösung - Gtoken Verkauf

Gutschein Einlösung                                                        GToken Einlösung

Gutschein Verkauf                                                          Gtoken Verkauf

Kellneranmeldung mit NFC-Karte

• "NFC-Login" oder "ORDERCARD-Login" ist in den Optionen der Anwendung gesetzt.
  • Jeder Kellner hat eine NFC- oder ORDERCARD-Karte
  • Die ID der Karte dient als "PIN".

Im Backoffice wird die ID der Karte als PIN eingetragen.
Backoffice - Kundenbindung - Personen/Adressen - Personen - 57 Mustermann Anton(57)

Der Kellner hält seine Karte an das Gerät, wird angemeldet und bekommt seine Tischliste angezeigt.

NFC-Karten können auf allen Android-Geräte mit NFC-Unterstützung genutzt werden.
ORDERCARD-Karten können nur auf dem Orderman 7 eingesetzt werden.