Splitten

Drücken Sie im Bonierfenster die Taste um in den Splitmodus zu gelangen.

Wählen Sie die gewünschten Artikel durch Antippen der Taste welche hinter jedem Artikel zu finden ist.

Eine Menge kann durch Eingabe der gewünschten Zahl über den Zahlenstrahl im oberen Bildschirmbereich eingegeben werden. Die gewünschte Zahl eingeben und die Taste des gewünschten Artikels anwählen.

Wurde ein Artikel falsch gesplittet, drücken Sie die Taste des gewünschten Artikels auf der rechten Seite des Splitfensters.

In dem unteren Bildschirmbereich finden Sie unter dem Ursprungs- und Zieltisch nachfolgende Tasten:

Taste
Funktion

Hochscrollen

Runterscrollen

Split Modus verlassen und jeweiligen Tisch öffnen

Schnell-Abschluss auf Bargeld

Finanzweg-Liste öffnen

Durch Drücken der Taste landen Sie im jeweiligen Tisch.

Um einen der Split-Tische abzuschließen drücken Sie die Taste für Bargeld oder die Taste um einen anderen Finanzweg zu wählen.

Tisch umbuchen

Öffnen Sie den Tisch der umgebucht werden soll. Geben Sie über den Ziffernblock die Ziel-Tischnummer ein und bestätigen Sie diese mit der Taste . Der Splitmodus öffnet sich.

Drücken Sie anschließend die Taste (mittig zwischen beiden Fenstern).

Die Artikel wandern vom Ursprungstisch zum Zieltisch.

Bestätigen Sie das ganze durch Drücken der Taste auf der rechten Bildschirmseite.

Der Tisch wurde erfolgreich umgebucht.

Gasteingabe / Splitten nach Gastnummer

Ab Version 1.4.8 ist es möglich einzelnen Gästen vor dem Boniervorgang eine Gastnummer zu vergeben. Diese Gastnummer kann dabei auch für den Splitvorgang verwendet werden.

Konfiguration

Direkttaste mit dem ASQL-Befehl "GAST" auf eine Taste legen. Die Gastnummer kann hier flexibel eingegeben werden.

Es ist auch möglich Direkttasten für Gäste fest anzulegen, indem man den ASQL-Befehl "GAST 1", "GAST 2" usw. anlegt.

Anwendung am POS

Tisch aufrufen, Zahl 1 über den Ziffernblock eingeben und auf die Taste "GAST" drücken. Die Taste Gast wird mit dem Text "G 1" (1 = eingegebene Gastnummer). Nun können die gewünschten Artikel des Gastes boniert werden. Die bonierten Artikel werden neongrün in der Aufrechnung angezeigt. Möchte man die Bestellung des zweiten Gastes eingeben, gibt man die Zahl 2 über den Ziffernblock ein und drückt auf die Taste "GAST" bzw. "G 1". Anschließend können die Artikel für Gast 2 eingegeben werden. Um die Bestellung zu senden, die Tischtaste drücken.

Möchte man die Artikel eines Gastes einsehen, so kann man dies durch Eingabe der Gastnummer und Drücken der Taste "GAST" tun. Die Artikel werden in einer zart grünen Schrift dargestellt.

Um die Artikel zu splitten geben Sie Gastnummer ein, bestätigen die Eingabe mit der Taste "GAST" und drücken anschließend die Taste "Split". Die Artikel des Gastes werden anschließend direkt auf den Zieltisch im Splitfenster geschoben.

Mit der Funktion 222 (FUNC 222) können alle Gastnummern inkl. Gast-Gesamtsaldo eingesehen werden. Dies eignet sich auch sehr gut um einen Tisch schnell abrechnen zu können.

Betragseingabe in Splitmaske

Ab der Version 1.7.0 ist es innerhalb der Splitmaske möglich eine Betragseingabe auf einen Finanzweg durchzuführen. Hierzu wird durch langes gedrückt halten (Longtouch) des jeweiligen Finanzweg-Buttons die Betragseingabe-Maske geöffnet.

Anwendung am POS

• Tisch öffnen,
  • Split-Taste betätigen,
  • gewünschte Artikel splitten,
  • den Finanzweg-Button der zum Einsatz kommt lange gedrückt halten (Longtouch),
  • es öffnet sich die Maske zur Betragseingabe,
  • gewünschten Betrag eingeben und bestätigen.