Unter Schankanlagen können Sie einen Schankverbund konfigurieren. Die Parameter für die Schankanlage bekommen Sie von Ihrem Schankanlagentechniker.

Feld

Beschreibung

Seriennummer

Die Seriennummer der Schankanlage. Über diese Nummer identifiziert sich die Schankanlage gegenüber dem Server.

Stationsnummer

Ein von den Schankanlagen definierter Parameter.

Schankanlagentyp

Definiert die Bauart der Schankanlage. Derzeit sind E-Protokoll-WMF, Gruber VMPS, GIO (TBT-Schankanlagen) und eine virtuelle Schankanlage (für Testzwecke) vorhanden.

ACF

Welches ACF soll/kann Verbindung  zur Schankanlage aufnehmen?

Fixer Kellner

Sollen debitorische Buchungen einem Fixen Kellner zugeordnet werden?

Arbeiten als

Die Schankanlage kann auf einen Kassenplatz simuliert werden. Diese Funktion kann zu nicht intuitivem Verhalten führen und sollte nur nach eingehender Schulung durch Fachpersonal eingesetzt werden.

Betriebsparameter

Auf welchen Betriebsparameter soll die Schankanlage standardmäßig eingestellt werden.

Abschluss

Schankanlagen können entweder über den moderneren Netzwerkanschluss verbunden sein (IP, Angabe von IP und Pot nötig), oder über den Seriellen Port (Seriell, Angabe von Port und Geschwindigkeit

Mehr Infos zum Anbinden der einzelnen Schankanlagenherstellern gibt es unter "Schnittstellen"