MEC-Codes sind die Untergruppe von MEC - Gruppen.

Über den Reiter Stammdaten/MEC-Code gelangen Sie in die Liste der Mec-Codes. Alternativ können SIe auch eine Mec-Gruppe doppelt anklicken, um alle Mec-Codes in dieser Mec-Gruppe zu sehen. Um einen Mec-Code zu bearbeiten markieren Sie diesen und klicken auf "Details" in der Aktionsleiste. Über den Button "Neu" können Sie einen neuen Mec-Code anlegen.

Wenn Sie einen Mec-Code zur Bearbeitung geöffnet haben können Sie eine Bezeichnung (Name) des MEC - Codes und eine  Beschreibung festlegen. Wie schon bei den Mec-Gruppen können Sie den "aktiv" - Status bearbeiten. Des weiteren kann jeder Mec-Code einer Mec-Gruppe zugeordnet werden. Auch für die Mec-Codes können Sie eine Farbe definieren, die auf den Endgeräten Orderman SOL, Orderman 7 und allen Android angezeigt werden sollen.

Über die Auwahlbox "Erlaubte Verkaufsstellen" kann eingestellt werden, in welcher bzw. welchen Verkaufstelle(n) der MEC-Code angezeigt werden soll (Standard = Alle). Eine Mehrfachauswahl kann durch drücken der Steuerung-Taste (STRG) und anklicken per Maus durchgeführt werden. WICHTIG: Die Anzeige erscheint nur korrekt, wenn die entsprechenden Verkaufsstellen den zugehörigen Betriebsparametern korrekt zugeordnet sind.