Das Amadeus II Backoffice ist in einen Aktionsbereich (oben), einen Navigationsbereich (links) und einen Inhaltsbereich aufgebaut. Im Navigationsbereich finden Sie die Abschnitte „Betrieb“ (mit den grundsätzlichen Einstellungen wie der Adresse Ihres Betriebes oder der Lizensierung) und „Point of Sales“ (Alle Geräte, Stammdaten, Artikeldaten). Im Aktionsbereich finden Sie die zum jeweiligen Inhalt passenden Aktionen wie „Speichern“, „Neu“ oder „Vor“ und „Zurück“. In der Mitte werden schließlich die jeweiligen Inhalte dargestellt.