Das Amadeus II Backoffice erreichen Sie, indem Sie in Ihrem Browser (vorzugsweise aktueller Firefox oder Chrome) die folgende Adresse aufrufen: http://amadeusserver:8080/amadeus/cockpit . „amadeusserver“ sollte dabei durch die IP oder den Namen Ihres Amadeus Servers ersetzt werden. In der Regel hat Ihr Kassentechniker Ihnen bereits eine direkte Verknüpfung auf diese Seite eingerichtet.

Ein Wort der Warnung:

Über das Amadeus II Backoffice können Sie alle Parameter der Kasse ändern. Einige der Funktionen setzen ein gewisses Grundverständnis der technischen Gegebenheiten Ihrer Kassenumgebung voraus. Diese Funktionen sollten nur durch Fachpersonal angepasst werden. Viele der Einstellungen wie z.B. Steuersätze oder Finanzwege regeln steuerrelevante Sachverhalte. Die Kasse dokumentiert bei jedem Boniervorgang alle steuerrelevanten Sachverhalte und gibt diese im Rahmen des Exports der steuerrelevanten Daten an die Prüfsoftware der Finanzämter weiter. Die Konfiguration der Kasse zum Installationszeitpunkt muss durch Ihren Kassentechniker dokumentiert werden. Alle Änderungen der Stammdaten nach diesem Zeitpunkt müssen im Prüfungsfall nachvollziehbar und erklärbar sein (GoB sowie GDPdU/GoBD).

Der Login erfolgt über die Seite: http://amadeusserver:8080/amadeus/cockpit. Hier können Sie sich mit dem Benutzernamen und Passwort einloggen, das Sie von Ihrem Kassenhändler bekommen haben.