Ab Version 1.4.1 können alle Amadeus II Komponenten nur noch per "Amadeus II Updater" auf den aktuellen Stand gebracht werden.

!!! WICHTIG !!! Machen Sie eine Datenbank Sicherung vor dem Update. Nur somit ist gewährleistet, dass im Falle eine Fehlers keine Daten verloren gehen!

Zudem bitte darauf achten, dass Java in der Version 8 installiert ist!

Im Falle eines nötigen "Amadeus II Sol/Leo Updates", wird die alte Config weggesichert und der neue Teil wird an die vorhandene Datei angefügt. Bereits vorhandene Konfigurationen werden beibehalten!

Klicken Sie im Control Panel unter den Amadeus II Programmen auf "Amadeus II Updater".

Im nachfolgenden Schritt benötigen Sie eine aktive Verbindung zum Internet sowie eine gültige Kunden-Lizenz. Die Lizenz Login-Daten entnehmen Sie bitte dem Amadeus II Lizenzportal. Tragen Sie die Daten in die dafür vorgesehenen Felder ein und klicken Sie auf Verbinden.

Nun wird die Dateiliste der lokalen Installation mit den vorhandenen Daten auf dem Update-Server verglichen.

Nach erfolgreicher Prüfung wird Ihnen das Ergebnis angezeigt. Durch einen klick auf den Button "Update" fortfahren.

Bitte vergewissern Sie sich, dass Sie ein Sicherung der Datenbank durchgeführt haben!

In den nächsten Schritten werden alle Dienste angehalten, die neuen Komponenten heruntergeladen, gepached und überprüft.

Anschließend werden alle Dienste wieder gestartet.

Nötige Installationsskripte werden ausgeführt.

ACHTUNG: Mit dem Update auf Version 1.4.2/1.4.3 kann es sein, dass der Updater bei großen Datenbanken, bei dem Punkt "Registry konfigurieren" im letzten Update-Schritt etwas länger als gewohnt benötigt. Der Updater hängt in diesem Fall nicht, sondern führt im Hintergrund entscheidende Update Prozesse durch. Bitte keinesfalls abbrechen!

Mit einem klick auf "Beenden" wird das System neugestartet.

Der letzte Teil ist eine der wichtigsten Teile des Updates abgesehen von der Sicherung der Datenbank.

Der Supervisor wird mit Systemneustart gestartet. Dabei wird dieser, je nach größer der Datenbank länger im Bereich "Initialisiere den Amadeus II -Tomcat (Apache Tomcat Webserver) Dienst" stehen bleiben. Bitte brechen Sie unter keinen Umständen diesen Vorgang ab! Der Webserver befindet sich nun in der eigentlichen Updateroutine. Sobald diese Updateroutine durchlaufen ist, werden die weiteren Amadeus II Dienste gestartet.

Sobald das Control Panel wieder geöffnet ist und die "grüne" Lampe unten im Fenster zu sehen ist, wurde Ihr Update ordnungsgemäß durchgeführt. (Lächeln)