Sie haben in Amadeus360-Gruppenmodul die Möglichkeit, für jeden Betrieb einzeln Warnmeldungen zu konfigurieren. Wird ein Schwellenwert für eine Warnung überschritten, so wird eine Warnmeldung generiert. Diese Warnmeldungen können im Anschluss der Reihe nach abgearbeitet werden. Dabei wird eine Warnmeldung immer dem Betreuer des Jeweiligen Ladens zugeordnet.

Warnmeldungen konfigurieren

Um die Warnmeldungen für einen Laden zu konfigurieren/aktivieren, wählen Sie bitte die Stammdaten eines Betriebs in der Ladenakte aus.

Bei den Stammdaten können Sie in der untersten Zeile einen "Betreuer" für diesen Laden festlegen.

Auf dem Reiter "Controlling" finden Sie dann die Schwellwerte für die Warnmeldungen:

Grundsätzlich gilt hier: Ist für eine Warnung ein Wert eingetragen, so wird dieser einmal am Tag überprüft und bei Überschreiten dieses Wertes wird eine Warnung ausgelöst. Ist kein Wert eingetragen ("0" ist auch ein Wert), so wird auch keine Warnung generiert. Sobald bei einem der Warnmeldungen ein Wert eingetragen ist, werden alle Warnmeldungen überprüft. Möchte man eine Warnmeldung nicht erstellen, so kann meinen Wert eintragen, der praktisch nie erreicht wird. Z.B. bei X Tage keine Kasse geführt "99999" als Wert.

Kassenbestand konfigurieren

Der Kassenbestand, der hier konfiguriert werden kann, wird im Kassenblatt des Betriebes als Wechselgeldbestand angegeben. Der Betrieb hat so eine Orientierung, wie viel Geld sich als Wechselgeld in seiner Kasse befinden sollte, bzw. wie hoch der Bestand nach der Einzahlung auf der Bank sein sollte. Auf Betriebsebene wird der hier eingetragene Bestand wie folgt dargestellt:

Warnmeldungen bearbeiten

Haben Sie für mindestens einen Betrieb Schwellwerte definiert und überschreitet der Betrieb diese Werte, so werden ihnen spätestens 24h später die ersten Warnmeldungen angezeigt. Diese Meldungen finden Sie unter Auswertungen/Sonstige Auswertungen/Warnmeldungen:

Die Warnmeldungen selbst werden wie folgt dargestellt:

Auf der Rechten Seite haben Sie die Möglichkeit, entweder "Alle Warnungen" anzuzeigen oder "Nur meine Warnungen" auszuwählen. Die zweite Option führt dazu, dass nur Warnungen angezeigt werden, bei denen der aktuell angemeldete Benutzer als Betreuer hinterlegt ist.

Die einzelnen Warnungen werden darunter tabellarisch dargestellt. Jede Warnung kann durch setzen eines Hakens bei "Status" als "erledigt" markiert werden. Diese Warnung wird dann nicht mehr angezeigt.

Warnmeldungen per Mail zuschicken

Je nach Konfiguration und Gruppengröße würde ein verschicken von Warnmeldungen per Email zu hunderten von Mails pro Tag führen. Da dies auch die schwächsten Spamfilter auf den Plan rufen würde und wir überzeugt sind, dass ein Bearbeiten der Warnmeldungen innerhalb von Amadeus360 deutlich effektiver ist haben wir uns gegen einen Versand von Warnmeldungen per Email entschieden.