Unter Deko wird alles zusammengefasst, was nicht wirklich zu einer Rezeptur dazu gehört, aber mit auf den Teller oder an den Glasrand kommt, um die Anrichte zu verbessern.

Benötigtes Modul:LINA - Basic
Benötigtes Recht:Verkauf verwalten

Inhaltsverzeichnis

Übersicht

Um zu dem Menüpunkt Deko zu gelangen gehst du bitte unter

• POS
  • Verkauf
  • Deko.

Dort öffnet sich folgende Maske:

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Deko anlegen

Um eine Deko anzulegen klicke rechts oben auf das +.

Es erscheint ein Popup-Fenster. Tragen hier alle relevanten Daten ein.

Die einzelnen Felder im Detail:

AktivIst die Deko aktiv oder nicht aktiv.
NameDie Bezeichnung oder der Name für die Deko.
HauptwarengruppeWähle hier aus, zu welcher Hauptwarengruppe diese zählt.
Anzahl ZutatenDie Anzahl der Zutaten, welche hierfür benötigt werden.
MengeTragen hier die benötigte Menge ein.
EinheitWählen die passende Einheit aus.
ZutatHier kannst du die Zutaten auswählen, die du unter den Einkaufsartikeln eingestellt hast.
PreisDer Preis wird automatisch aus den hinterlegten Einkaufspreisen berechnet.

Klicke anschließend auf Speichern und die angelegte Deko erscheint nun in der Liste.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Deko bearbeiten

Natürlich kannst du die Deko nachträglich ändern. Dazu klicke auf den Bearbeitungsstift vor der gewünschten Deko.

Es öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem du deine Änderungen vornehmen kannst.

Mit einem Klick auf Speichern werden diese übernommen, das Fenster schließt sich und du befindest dich wieder auf der Übersichtsseite.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Deko löschen

Möchtest du die angelegte Deko löschen, klicke einfach auf das im Feld Aktion.

Daraufhin erscheint ein Popup-Fenster. Du kannst hier entweder auf Löschen klicken oder auf Abbrechen, um den Vorgang zu beenden. Die Deko verschwindet daraufhin aus der Liste.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Deko archivieren

Es besteht die Möglichkeit, die Deko nicht zu löschen, sondern zu archivieren. Der Vorteil darin ist, dass du eine, zur Zeit nicht benötigte Deko, jederzeit wieder aktivieren kannst und diese nicht wieder neu anlegen musst.

Klicke hierzu auf den Bearbeitungsstift vor der gewünschten Deko.

Entferne im Popup-Fenster den Haken bei Aktiv und klicke auf Speichern

Der Artikel ist aus der Übersichtsseite verschwunden. Klicke nun auf die Box rechts oben und du gelangst in das Archiv.

Dort sind alle archivierten Dekos aufgelistet.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Deko archivieren/zurückholen

Möchtest du eine Deko wieder zurückholen oder aktivieren, gibt es zwei Möglichkeiten.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Uhrzeiger

Klicke in der Tabellenspalte Aktion auf den Uhrzeiger

Daraufhin öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem du die Deko Zurückholen oder den Vorgang Abbrechen kannst.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Bearbeitungsstift

Du kannst aber auch auf den Bearbeitungsstift klicken.

Setze in diesem Fenster nun den Haken bei Aktiv und bestätige den Vorgang mit Speichern. Daraufhin erscheint die Deko wieder in der Übersichtsliste.