Die Zeiterfassung in Amadeus360 kann neben der manuellen Pflege aus mehreren Vorerfassungssystemen übernommen werden. Dies sind vor allem die Zeiten, welche im Dienstplan gepflegt sind und die Zeiten des Timetrackers. Zeiten aus Amadeus II werden ebenfalls über den Timetracker übergeben.

Zeiten aus dem Dienstplan übernehmen

Sind in den Dienstplänen entweder direkt bei einer Schicht (oranger Rahmen) Zeiten gepflegt oder Standardzeiten (roter Rahmen) bei einer Schicht hinterlegt, so können diese Zeiten in die Zeiterfassung übernommen werden.

Im Reiter "Zeiterfassung" im Kassenblatt können Sie nun durch klicken auf den Button "Aus Dienstplan" die im Dienstplan eingetragenen Zeiten übernehmen.

Sind Zeiten direkt bei der Schicht gepflegt, so wie in diesem Fall 17:00 - 23:00 Uhr, haben diese Zeiten Vorrang vor den Standardzeiten. Wird im Dienstplan ein Teildienst eingetragen, so werden beide Von-Bis - Spalten gefüllt.

Zeiten aus dem Timetracker übernehmen

Stempelzeiten aus dem Amadeus360 Timetracker können auf zwei Arten übernommen werden. Zum einen kumuliert, wobei alle gestempelten Pausen zusammengefasst werden, oder detailliert. Dabei werden alle gestempelten Zeiten 1:1 in die Zeiterfassung übernommen.

Egal welchen Weg Sie wählen, sie sollten die gestempelten Zeiten zuvor auf dem Reiter Timetracker überprüfen:

Der Button "Arbeitszeiten Genehmigen" erscheint immer dann, wenn eine der folgenden Bedingungen erfüllt sind:

• Ein Mitarbeiter hat Zeiten gestempelt, stand aber an diesem Tag nicht im Dienstplan.
  • Ein Mitarbeiter hat Zeiten gestempelt, steht aber mit einer kürzeren Schicht im Dienstplan, sprich, der Mitarbeiter hat Überstunden.
  • Ein Mitarbeiter hat mehr als 10 Stunden Arbeitszeit gestempelt.

Stempelzeiten, bei denen Der Button angezeigt wird werden nicht in die Zeiterfassung übernommen, so lange Sie nicht genehmigt sind.

Sind alle Zeiten genehmigt, können Sie die Zeiten entweder kumuliert oder einzeln übernehmen.

Zeiten aus Amadeus360 Kassenmodul übernehmen

Ist die Schnittstelle zwischen Amadeus360 Kassenmodul und Amadeus360 eingerichtet, so können Sie die Stempelzeiten aus dem Kassenmodul übernehmen. Dazu muss in den Schnittstelleneinstellungen der Haken bei "Zeiterfassung lesen" gesetzt sein.

Die Daten aus dem Amadeus360 Kassenmodul werden in den Timertracker geschrieben. Sie können diese Daten also genau so genehmigen und in die Zeiterfassung übernehmen wie unter "Zeiten aus dem Timetracker übernehmen" weiter oben beschrieben.

Zeiten vor dem Überschreiben schützen

Die Zeiten in der Zeiterfassung werden mit jedem Klick auf einen der drei Buttons zur Übernahme aus Dienstplan oder Timetracker überschrieben. Sie können dies verhindern, indem Sie das Schloss am Anfang einer Zeile in der Zeiterfassung klicken.

Dadurch werden die/wird die entsprechende Schicht vor dem Überschreiben geschützt. Wie im Screenshot zu sehen ist das Sperren immer pro Mitarbeiter, nicht nur je Zeile.