Allgemein

Für den Zugriff auf Ressourcen der Amadeus 360 API müssen bestimmte Voraussetzungen getroffen werden:

• Erfolgreiche Anmeldung mit einer der zur Verfügung gestellten Methoden
  • Übergabe des Access-Tokens im Authorization-Header bei allen Abfragen

Beispielabfrage

Nachfolgend wird anhand eines Beispiels gezeigt, wie eine Anfrage korrekt gesendet wird.

Anfrage allgemein:

GET http://login.amadeus360.de/extern/merchandiseman/index

Anfrage-Header:

NameBeispielwertBeschreibung
Authorizationb18f0405b7d8dfdaa6702b9295064e769924eac8Das zuvor erzeugte Access-Token (Zugriffstoken). Vor dem Access-Token darf auch noch Bearer stehen, muss es jedoch nicht.

Antwort allgemein:

Als Antwort erhalten Sie immer ein JSON-Objekt bzw. JSON-Array.

Antwort-Beispiel (Erfolg):

"number": 1234,
        "name": "Testartikel",
        "function": "MAIN",
        "prices": [
                "active": true,
                "priceperunit": 100,
                "pricefixed": 5,
                "menucard": 0,
                "site": 0

Antwort-Beispiel (Fehler):

"status": "error",
    "message": "Not authenticated."